またぎ料理 山小屋じゅん家 の日記
-
3回目
2012.09.14
-
こんにちは「山小屋じゅん家」従業員めぐみです。
昨日は更新できませんでしたね…。
早くもネタ切れか?との噂があったとか無かったとか。
兼業なので、やはり毎日は難しいですが
なるべく…出来る限り…(;´▽`A``
人生3日坊主で生きてきましたからね。
ハードルは高そうですが
なるべく…出来る限り…(;´▽`A``(;´▽`A``
そして…そして、目指すはブログの女王!Σ(゚д゚;)
嘘です。ちまちま頑張ります。
無駄話が長くなりすぎました。
さて、本日はおすすめメニュー。
山小屋と言えば、鍋!と言うか、猪鍋!
もともと、店長のお父さんの代で「猪鍋」や「猪ラーメン」をやっていたので
菅生の山小屋と聞くと、思い出す人もいるかもしれませんね。
鍋は前回もちょっと書きましたが
猪鍋 3500円~
鴨鍋 2500円~
熊鍋 6000円~(要・予約)
ただし、熊は季節物だそうですので、11月後半からです。
ちゃんと獲れる事を祈るのみ…(。-人-。)猟師さん、頑張って!
(よっぽど何かが無い限り大丈夫だそうです・笑)
お鍋はこれから良い季節になってきますからねー。
1人前からやりますので、一人鍋の方大歓迎ですよ~!
そして…
ラーメン近日発売と書きましたが、中止となりました(汗)
ラーメンに変わるメニューが
「油そば」(どどーん)
油そば(500円)の写真です。
油そば 500円
〃 チャーシュー入り 650円
替え玉 100円
なんと、本日デビュー!
…だったのに、ブログお昼に間に合わず…私の馬鹿o(TωT )
諦めてこんな時間(ひどいもんです)
あ、油そばは夜もありますよ!
とりあえず、お店からのおすすめでした!
いまだ試行錯誤中な物で、仕様が変わっていくかもしれませんが
間違いなく良くなるように頑張りますので、ご了承下さい。
余談ですが
私の個人的なおすすめは、猪鍋も捨てがたいのですが
やはり、もつの煮込みとかスモツとか…ハツも大好きです。
(生粋のもつ好き)
では、また次回ヾ( ´ー`)
